Москва-Магадан

Анатолий Кириченко 3
Домодедово в сиянии огней,
ИЛ на взлетной полосе.
В Магадан с мечтой своей,
Дыхание  восторга, затаив в себе.

Ночь поднебесного полета,
Москва, Колыма и Магадан.
На винт смотреть охота,
Разбег мне жизни дан.

Дозаправка в Красноярске,
Там любимая жила.
Побывал, как в сказке,
В пять часов утра.

Стоянка коротка,
Милая не знала, не ждала.
Но как она была близка,
 Посадка в самолет  уже звала.

Последний , сделав круг,
Курс на Магадан.
Под фюзеляжем чудный луг,
Енисей, укутанный в туман.

Под крылом поет тайга,
Озера, реки шесть часов.
Моя любимая спала,
К встрече не был я готов.

Простить , она простила,
Боль разлуки на душе.
Ширь морей меня манила,
Мечта детства виделась уже.

Там моря и океаны,
Морская жизнь меня ждала.
Прошел шторма, туманы,
А та девчонка, стала мне жена!

13 февраля 2023г.