Утруска в пути

Виктор Болгов -Железногорский
УТРУСКА В ПУТИ

Да, теперь не то, что раньше.
Что раньше было – все не то.
Среди правды много фальши.
Да и правда – чёрт и что.

Что говорить – «Вот раньше было!».
Такое ныне не найти.
Хотя, то мимо проносили…
Была утруска по пути.

А теперь что? - Нет, не спорю.
Что-то мимо пронесли.
Куда!.. А мне?!  Но, что я стою…
Вот раньше было… да снесли!