Мир хронически простужен

Лариса Резаева Деревнина
Мир хронически простужен,
Посмотрите, что торится,
Мир, он всем здоровым нужен,
А кругом с тревогой лица,
Год две тыщи двадцать третий,
Предсказаньям, как не верить,
Хаос, он на всей планете,
Ужас, чем его измерить,

Катастрофы, взрывы, войны,
Их несметные потоки,
И тревожно, страшно, больно,
За себя и за потомков,
Гибнут люди, гибнут дети,
Прекратите этот ужас,
Сложно жить, а кто в ответе?
Исцелите мир, прошу вас,

Остаешься равнодушным,
Мол, моя то хата с краю?
Вот коррупция, бездушье,
Потому и процветают,
Ко всему и ТЫ причастен,
От тебя зависит много,
Мир, успех, достаток, счастье,
И - судьба земли в итоге.