Направление

Александр Елфимов 2
С детства мне утверждали упрямо
Что мечты мои - форменный бред
Рамки жизни внедряли мне рьяно
Своды якобы верных примет
Чтобы вёл я себя тише мыши
И не смел им перечить ни в чём
Что кирпич, вдруг сорвавшийся с крыши
В голове образует проём
И к опасности страхов взызвали
Приводили примеры свои
Мол они за меня лучше знали
Как мне складывать жизни слои
Совершив сами кучи ошибок
Все советы сводили на том
Чтоб я был в послушании гибок
И оставил мечты на потом
Разве можно насильно заставить
Человек дабы счастливым стал?
На колени тем волю поставить
Сотворив для себя пьедестал
Нереально! Возможно лишь этим
Сбить его направленье с пути
Ибо всё, что по жизни приметим
Составляет нас, как ни крути
Лучше быть человеку бы другом
Позволяя свободно дышать
Быть родителем или супругом
Быть опорой и чтоб не мешать.