Мир, этот сладкий мир...

Виктор Коровкин
Мир,
этот сладкий мир
грёз
будто бы во сне,
где
больше не один,
и
я иду к тебе.

Вновь
слышу голос твой.
В нём
и в который раз
зной,
этот жаркий зной
чувств,
разбудивших нас.

Я наблюдаю звездопад,
не в силах даже догадаться,
что мысли эти невпопад,
что обречён я заблуждаться.

Но
то всего лишь сон,
лишь
ночи полумрак.
Я
снова убеждён,
то
доброй феи знак.

Губ
страстных наяву
жаль
не было и нет.
Есть
та, кого зову,
боль
рухнувших надежд.

Как жаль, но я уже другой.
В мечтах я больше не летаю.
И лишь взгрустнётся мне порой,
когда тебя я вспоминаю.


Репродукция -  Норберт Гёнётт - "Двое в лодке"