Муза мозга - 11 378

Август Май
Муза мозга
06:45
Публикация номер - 11 378

как зевал я, пиша стихотворение за стихотворением,
видимо, у меня муза мозга, потому что сердце всё болело,
и нога ещё - хотя писал рукою, и столпотворение
у меня в башке (а там, кажется, мой больной мозг, кажется, слева),
весело патологоанатому, конечно, распилит пилкой, чай с вареньем
он не пьёт на службе - ночью - только водку - не в этом дело -
он вдруг обнаружит вместо головного мозга там прекрасную девицу, музу,
мёртвую, конечно, уже, и вздохнёт, скажет тост: она, наверное, жить хотела,
а алкаш-поэт её угробил, может, и насиловал, хотя и были узы,
но он не жалел её в своей башке, и, вот, настало её время -
впрочем, если быть точным, сказал патологоанатом, только для захоронения -
на её могилку только мухи прилетят, поэтому поэт наш - гад, сволочь, пузо,
загубил талант своими якобы "стихотворениями", и жаль музыку музы,
но история поэзии не подвластна этим заболеваниям, препарировать её нельзя;
пусть поэт выброшен на свалку истории, надо без истерии музу снова с ним связать.

           13 февраля 2023 года примерно 07:05

***