Я прямой и тяжелый, как шпала

Константин Евдокимов 2
Я прямой и тяжелый, как шпала,
Если хочешь, то рельсы клади.
Как  бы много по ним простучало!
Стыки рельсов как ритмы в груди,
Глухо б бились, себя подставляя
Под наезды чугунных колёс.
И, насилие воспринимая,
Я бы в землю родимую врос.