Нет на свете печальнее повести

Андрей Ниноров
"Где-то далеко, на старых улочках Риги,
Беззаботно, в уютном кафе.
Сброшу камень с души и вериги,
Перестану мечтать о тебе"...
                (В.А.В.)

Время шло... Вечный призрачный лекарь,
Заменяя на ране бинты.
Сдул слезу накатившую к векам,
В жгут собрал от души лоскуты.

Мысли больше не мчатся по кругу
В суматохе  безрадостных дней.
Стук сердец, бередившая вьюга,
Растворила в потоке теней.

Для любви не бывает преграды.
Только фальши не терпит и лжи.
О любви мы слагали баллады -
Оказались они миражи.

А теперь не сложить и не склеить -
Очень хрупок "китайский фарфор".
Запоздало в ответ лицемерить,
Жизнь исполнит сама приговор.

Всё рассудит одна, по совести,
Только сердце не сможет принять.
Нет на свете печальнее повести,
Обретя любовь - потерять...