Конец сезона

Владимир Котовский
Конец сезона. Художник Юрий Лаптев.
Сезон закончился,
К чему теперь вопросы,
И уверения: «Он повторится снова!..»,
Если покинули
Свои гнездовья осы –
Утилизации белковых «пищ» основа!..

Вдохнули жители
Прибрежья полной грудью,
И в банки бросились счета проверить: «Ух ты!..»,
Но тихим шёпотом
Взывая к правосудью
За горы мусора у самой дальней бухты…

Утилизация по плану,
Это точно,
Не всё гниению подвержено, однако
С песка сковыривать
Журналы нужно срочно –
А вдруг отыщется подобие дензнака!..

С презервативами
Особая загвоздка –
Поддетый веткой, он, случается, и рвётся;
В пакете выглядит
Подобное громоздко –
Жаль, человечество когда-нибудь прервётся!..

Волна прибрежная
Приливом «замки» слижет –
Архитектурные, но детские, проекты;
К Средневековью мы,
Увы, не станем ближе,
Но ведь не повод же вскрывать пакет «Смекты»!..

Ветра ноябрьские
Прохладой ощетинят,
Лишь птиц упитанных спасает оперенье,
Хоть «бабьелетовской»
Не видно паутины,
Но всё же в воздухе какое-то паренье!..

Йод в щитовидную
Как прежде проникает,
Но меньше в нём уже нуждается народу,
И пусть статистика
Особо не вникает,
Все любят чистую здоровую породу!..

Мертвецки пьяному
Никто не крикнет в ухо,
Мол, время позднее, и Вам пора в «бунгало»,
Лишь рядом с пристанью безумная старуха
Небесной карой отъезжающих пугала…   
13.02.23 утро