Соль и перец... Лиаризм

Михаил Гуськов
Я с плитою не дружу,
Хоть и кулинарю малость:
Я в столовку захожу
Часто, как жена скончалась.

Теплота живая там,
Люди, что бередят душу.
Борщ, котлеты ем, а сам
Внутрь гляжу или наружу.

Одиночества конфликт...
Я себе твержу:"Не кисни!"
Просто баба и мужик
Долго шли вдвоём по жизни.

Тяпнул и, навеселе,
Совершаю вдруг открытье:
Соль и перец на столе
Вместе в каждом общепите.

Эх, душой бы их обнять -
Самому бы легче стало...
Кое-что стал понимать,
Только слишком запоздало.

Меньше пей! - жена мне знак
Подаёт из окон Рая...
Нужен перец, но не так,
Как нужна нам соль простая...