Местная байка о пещере

Юрий Плотников 3
Море Чёрное серчает,
Тускнет цвет морской волны.
Чайку на волнах качает,
Уплыла за валуны.
Дикий пляж не в меру полон,
Кое-где костры палят.
Проживать здесь бомж ли, клоун
Норовят, хоть не велят.
Под железную дорогу
Есть подкоп, он небольшой,
Как пещера, слава Богу.
Люди с вольною душой
Проживают там всё лето
И у них костёр горит.
Сковородка есть, котлеты,
Из пещеры дым валит.
Дом с квартирой люди сдали,
На всё лето, благодать
И живут здесь без печали
До зимы. Рукой подать
До вокзала, магазина,
До аптеки, чем не жизнь!
Туалет в кустах, вместимость-
Лет на десять так прожить.
Море Чёрное под боком,
Хоть купайся, хоть рыбачь.
Не прознали б ненароком,
Что в пещере бомж - богач.