Скупая графика зимы...

Марина Семченко
Скупая графика зимы…
Скрещения теней и веток…
Такой театр марионеток,
в который приняты и мы.

Но наша роль – так, эпизод:
на фоне старого сугроба
с усталым голубем. Мы оба
зимуем тут который год,

и  нам, как правило, везет:
изменится пейзаж – и краски
вдруг хлынут в город без опаски,
и на Амуре  - ледоход,

и блюдца луж на мостовой…
И голубь встретит голубицу –
и разворкуются..  И лица!
Какие лица, боже мой!   
13.02.2023