Намазана штрихами

Ольга Воталинская
Намазана штрихами
жизнь на карту,
Познание людей, себя,
Плацкарты
далёких поездов
из смеха и ванили,
Холодных городов,
где пели и шутили.

Намазан век викторией и мятой,
Зову тебя я в горы,
век патлатый,
А ты насупился,
плюёшься кровью,
Но всё засыплет небо
жженной солью...

Засыплет кровь,
пропахшую цветами,
Как прежде маки на могилах запылают,
Карнизы неба выдохнут печалью,
Обнимутся в горах
те перевалы...

Но нынче всё еще летают и резвятся
Страницы книг, что бросили, читая...