***

Алина Весенняя
К морозной свежести зимы
Добавит сладости ванили...
С какой неведомой страны
Тебя сюда ветра прибили?

Где был твой дом, где был твой сад
И ветка пряная сирени...
Глаза доверчиво глядят
На мир с открытым восхищеньем.

А может ты пришла сама,
Всегда неведомо чужая?
Молчит уставшая зима
И ждёт земля с надеждой мая...