Фонтаны, фронтоны, фантомы в Версале...

Ирина Кант 00
Фонтаны, фронтоны, фантомы в Версале –
Всё это уже до меня описали.
О всплесках серебряных вёсел на Ниле
Вослед за Плутархом уже сочинили.

Сыскали набеги пиратские Дрейка
В анналы истории тропки-лазейки.
А древние мифы нашли отраженье
В картинах служенья красе обнаженья.

И запечатлили друзья Апеллеса
Загадочность моря, таинственность леса.
И зарифмовали жрецы Аполлона
К вершине полёт и паденье со склона.

Все чувства и мысли, все близи и дали
Нам перья и кисти уже передали? -
Ну, нет. И не так уж сие непреложно.
Есть нечто – его описать невозможно.

Мгновенье, которое послано свыше
В земные, удачей забытые ниши,
Которое в памяти я берегу
Никто не опишет, и я не смогу.