В ожидании чуда

Евгений Топорков 2
В обзоре неброского фона
рисовки не видно следа.
Была бы картина не полной
без спящего рядом кота.

Он сгладит контраст поколений.
Картинка повеет теплом.
В ней солнечный луч сгонит тени,
и думы, что зря мы живём.

И снова мы ждём "птичкин вылет",
что помнится в детстве моём.
И то что на лица нахлынет,
на память запрячем в альбом.

Тут внучка на снимке лукаво
в прекрасные дали глядит.
У внучки красивая мама
и жизнь у неё впереди...

*****************************

Ты не земная!
Обозначте.
Что есть земная красота?

А красота в глазах девчачьих,
и в ручках, коих, каждый пальчик
ребёнок нежно в шёрстке прячет,
касаясь шубки у кота.
И эта хрупкость мироздания
и есть земная красота.
*************************