нет, не у всех...

Анна Опарина
«Живёт тут белочка Алиса» –
Табличка добрая висит…
Кто только в парке не прописан:
Синичка тоненько звенит,
И воробьи тут, и вороны,
И «гули-гули» тоже здесь…
А человек, спустившись с трона,
Увидеть может – рядом есть
Малюсенькое и живое…
И что-то стронется в душе,
Куда-то вдруг отступит злое,
Воспитанное на гроше.
И лепестки распустит нежность…
Зачем её стесняться нам,
Когда она – сама безгрешность
И злобному не по зубам?
Вновь доброта с изнанкой чистой
Надежду возвращает мне:
«Живёт тут белочка Алиса»…
Нет, не у всех гроши в уме…
13.02.23 Анна Опарина

фото автора