Перелётные птицы

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Летят перелётные птицы
С Союза, крича, в США,
Артисты, поэты, певицы,
Поэты, художников рать.

Считают найдут там свободу,
Признанье и жизнь, как в раю,
Не надо им в поте трудиться,
Показывать бездарь свою.

Скорей, перелётные птицы,
Летите в свои США,
Но только  с тоской не курлычьте,
В Союз возвращаясь назад.
        *****