Поехали на море?

Таня Каменских
Мир словно соткан из кривых зеркал.
Смотри скорей, там я в чернично-синем!
А вон иду с букетом белых лилий,
А в женщине седой меня узнал?

Как много места, времени и сил
Быть тем, кем хочешь, или кем придётся.
Вот там - луна, а здесь сияет солнце,
Лишь миг прошёл, а мир  тебя забыл.

Дыши, прошу, и сердце успокой,
Ведь жизнь - песок, текущий сквозь столетия,
Его разносит, воя, хмурый ветер,
Назад швыряет пламенный прибой.

И этот миг так сладок для души,
Не нужно горевать, ворчать, сердиться.
Глаза закрой - проносятся те лица,
Чьё сердце день за днём к тебе спешит.

Тебе решать, какой сегодня день:
Тоска, любовь, борьба,  надежда, радость.
Пустыней, лесом, громким водопадом
Наступит он. Полынь или сирень

Сорвёшь с утра  несмелою рукой,
Найдёшь в себе погибель или бездну.
Тебе дано жизнь делать интересной,
Крикливой, блёклой, горькой и простой.

И мне прямой дороги не сулит
Безумный мир, не знающий пощады.
Февраль с собой приводит снегопады,
И где-то тонко звёздочка звенит.

                ***

Тебе дано нести другому свет,
Быть искоркой во тьме, отдушиной средь боли.
О грустный странник мой, поехали на море?
Среди холодных волн искать на всё ответ.

Неметь от красоты, забыть, разговориться,
Искать на берегу ракушки и судьбу.
Понять: всё по плечу, я верю, я смогу,
Снять шёлк и жемчуга и, в платьице из ситца,

Прожить хороший день,  и в утренней росе
Увидеть облака - плывут, не зная горя!
Бросай свои дела, поехали на море
Встречать вдвоём рассвет и громко песни петь.

И растворится мир, всё встанет на места,
Не будем суетой мы наполнять минуты.
И будут день и хлеб. И вдруг, уже под утро,
Увижу, как, сверкнув, несётся вниз звезда.