ГДЕ ЯВЬ, ГДЕ БРЕД?

Валентин Ставший
Ушла из тела к жизни тяга
Топлю свою печаль в вине
И словно донная коряга
Мхом обрастаю в глубине
Не только тело, мох в мозгу
Такой не стоит и полушку
Я мыслей прелую лузгу
Запрячу глубже в черепушку
Со стороны такой, как был
Но это видимость не боле
Как мерин посреди кобыл
Тоскою непонятной болен
Бредовый сон, иль явью бред ?
Разочарован в жизни прошлой
Бездарно прожитой и пошлой
В ней не оставил свой Я след

Покроется могила мхом
Замшелому по делу плата
То не покаянным грехом
За жизнь прошедшую расплата.
Чтоб разделить где сон, где явь
И мох с могилы съели козы
Жизнь вовремя свою поправь
И вырастут не мхи, а розы.
06 02 2023 г.     стр 15-4