Дорога дальняя

Ляля Завьялова
К великой радости я вновь
Романтик-странник одинокий!
Дорога дальняя.   Мой кров -
Вагон уютный.  Путь далёкий...
Какое счастье ощутить
Себя вне суетного мира,
О всех и обо всём забыть,
Поддаться чудным чарам Лиры...
Как я люблю смотреть в окно
На пролетающие дали,
И слушать, как стучит  давно
Забытый степ колёс из стали...
Огни далёких городов
Хранят дыханье разных судеб,
Они  исчезнут в ночь веков,
Их Бог простит или осудит...
И равнодушная Луна
Глядит с небес, являя вечность;
Взирает холодно она,
Как воплощенная беспечность...
13.02.2023г.