Весна

Александр Муромов
Весна, весна вокруг краса,
Всё расцвело, зазеленело.
Жизнь пробуждается в лесах,
Птиц стая прилетела.

Жужжанье звонкое в полях,
Шмели и пчелы там трудяги.
Цветов манящий аромат,
Вокруг живое все дурманит.

Сирень, черемуха цветут
Их запах пробуждает.
Невольно утром я встаю,
В прохладе аромат вдыхаю.

Воздух свежий и роса,
Небо голубое, солнце яркое, весна
Всё вокруг живое.