Академик Александров Анатолий Петрович!..

Георгий Сергеевич Тюрин
Академик, Великий Учёный,
Энергетики атомной - Ас,
В мирный атом по Жизни - влюблённый,
Бриллиант Драгоценный для Нас!!!

Вклад Учёного в Нашу Науку,
Просто, напросто - неоценим:
Мирный атом, Он - взял на "поруку",
До конца Александров был с ним!!!

Гениальный Советский Учёный,
От Небес, и совсем - Неземной,
Добротой, Юмором - наделённый,
И характером, Светлый - Простой!!!

***

(Род. 31 января 1903 г., умер. 03 февраля 1994 г.)

Тюрин Георгий Сергеевич 13.02.2023 г.