Эта снежная осень мне дарит душевный покой

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛЬЯ ЧЕРТОПОЛОХОВА - http://stihi.ru/avtor/natalyaslonim - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 43" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Эта снежная осень мне дарит душевный покой,
Я бреду по дороге, и трепетный свет фонарей
На замерзшем асфальте выводит строку за строкой
Незатейливой песни. Пусть станет добрей и щедрей

Наш изменчивый мир, долгожданным внимая словам,
И окрепнут крыла, мою душу щедрей распахнут.
Эта снежная осень – священный таинственный храм,
Вдохновенная книга, и мудрости зрелой сосуд.

Снег летит и летит в величавой ночной тишине…
Сердце песню поет, уплывает мотив в небеса.
Что-то осенью этой внезапно открылось во мне,
Распустилось внутри и смелей отразилось в глазах.

Серебристой порошей мои заметает следы.
С каждым шагом все ярче сияют окошки домов.
Сколько в этом сияньи любви и живой теплоты,
Сколько светлых надежд и простых, ободряющих слов.

Все ясней и отчетливой песни негромкой слова,
И уже я лечу за своей путеводной звездой.
В белоснежных одеждах увядшая дремлет листва.
Эта поздняя осень мне дарит душевный покой…

Художник Юлия Бакаева


На Конкурс "Магистр 43 http://stihi.ru/2022/12/04/1024 Международного Фонда ВСМ