Разговор с подзащитным

Сергей Узденский
Ну привет, дорогой, извини, не бывал давненько.
К вам попробуй зайди - вмёрзнешь в очередь на ступеньках.
Проще в Сочи подняться на склон в самый пик сезона,
Чем продраться сквозь толпы защитников к вам в СИЗО, но
;
Я прошёл наконец-то. Привет тебе от Катюхи.
Знаю, пишет и ждёт. Ну а помнишь, ходили слухи?
Мы-то думали - стерва гламурная от природы.
А она за тобой третий год и в огонь и в воду.
;
И с друзьями, смотрю, повезло, а не как обычно.
И семье помогают, и «греют» тебя отлично.
С хатой тоже порядок, ну как мы и обещали.
Связь, спортзал, холодильник и телик весь день вещает.
;
И, лояльность администрации обеспечив,
Затянуть все что хочешь возможно, тянула б печень.
При таком-то раскладе я знаю полно народу,
Кто готов обменять твой арест на свою свободу.
;
Вас давно по чуть-чуть отрабатывали негласно.
А потом возбудились, слепили из вас причастных.
Им не важно, что фабула выглядит дюже глупо.
Есть гендир, заместитель, главбух - вот тебе и группа.
;
Им не важно, что в кризис, в ковид шли дела фигово.
В срок не сдал госконтракт - вот тебе и преступный сговор.
Я ж тебя уговаривал - Женя, вали быстрее!
Ты ж как красная тряпка у них перед носом реял!

Я ж тебе говорил, неспроста фэйсы греют уши
На твоих совещаниях. Ты меня не послушал.
Но какой теперь толк говорить о былом, Евгений,
Жизнь не терпит, браток, сослагательных наклонений.
;
Получилось как стало. Не худшее ведь из бедствий.
Упредить не смогли - разгребаем навоз последствий.
Оправдахи не жди, как и жёсткого приговора.
Зреет чувство в груди - за отсиженным выйдешь скоро.
;
12.02.23