Иваны, не знавшие родства

Илья Лапаухов
Жизнь дебилов ничему не учит -
С головой, как видно, не ахти -
Дайте им чего-нибудь разрушить,
Памятник какой-нибудь снести,

Храмы разобрать до котлована,
Центр взорвать во благо торжества...
Так и появляются Иваны,
С измальства не знавшие родства.

Потому, не ведая историю,
Только бы громить. Не созидать.
Нет корней у перекати-поля.
Им роднее мачеха, не мать.