Без крыльев

Лена Оливвла
Без крыльев не взлететь под облака,
Чтоб к солнцу, пусть на миг, но быть поближе.
Где взять их, если голос твой не слышу...
К томлению придется привыкать.
Жить без тебя — поскольку я живу(с)
Одним тобой — наверно, не сумею.
В разлуке чахну, мир в бездонной тьме и
трещит по шву.

Ты далеко, я мысленно с тобой,
Пишу стихи, потом тетради рву и
Как видно из бумаги. Существую;(с)
В июле мёрзну, будто бы зимой.
Стараюсь удержаться на плаву,
Разбитый мой корабль вот-вот утонет.
Зажав осколок прошлого в ладони,
топчу траву.(с)


*

Строки из стихотворения "Второе Рождество на берегу" И. Бродского:

жить без тебя -- поскольку я живу.

Как видно из бумаги. Существую;

топчу траву.