Мысли старого фотоаппарата

Евгений Топорков 2
Ушло таинство старых комнат где колдовал и манипулировал художник с аппаратом из дерева, ровесником шарманки.

В фотографическом салоне
где дремлет старый аппарат.
С опорой на ноги треноги,
увидев вас он будет рад.
Пусть не востребован
давно он.
Но что-то ёкает внутри
и ожиданием он полон,
и помнит молодые дни.
Когда кокетки грациозно
и мило строили глаза.
И он старался,
сколь возможно,
на память их
облобызать.
И пусть ровесник он шарманки,
но его древняя душа,
ещё ворчит и каждой планкой,
скрипит что жизнь всё ж хороша.
.