Путешествие

Евгений Кашаев
Не манит тёпленькая нирвана

родного дивана нас до поры,

 пока мы не вне этой игры,

 когда ксилофонически стучат поезда,

 да пыль поднимают ноги .

Хотя ,казалось бы, и что в ней такого, в дороге?

Тратишься на билеты, и туалеты убоги.

Но,по разным путям и поводам,

следуя,и не следуя чьим-то доводам,

 наследуя дао ли, или исследуя муравья,

по делу ли, или просто, дороги для,

 нет ничего удивительного такого,

 что экземпляры людского

 нашего суетливого племени,

так было всегда, туда и сюда,

путешествуют в пространстве и

...будто нога застряла в стремени.

 Стоп, ерунда! В пространстве- туда , и сюда,

И только туда- во времени.


12 окт 2021 г., 19:39