Цитаты из ученических писаний - подборка 145

Игорь Тютюкин
«Композиторов любят ушами».
«Добролюбов плохо относился ко злу».
«Звери живут в лесах и в баснях Крылова».
«Носки порвались от долгой носки».
«У меня нет претензий к Пушкину».
«Народные песни нарождает народ».
«Коммунизм всем нравится халявой».
«В театре было полным-полно пустых мест».
«Зимой крыши заснеживаются и обсосуливаются».
«В Мёртвых душах» все герои, словно живые».
«В СССР было Общество борьбы с трезвостью».
«Игрок бросил шайбу в ворота и попал мимо».
«Бабушка связала мне варежки из своей шерсти».
«Жертвами крепостного права были бедные крестьяне и Муму».
«Совершить преступление Раскольникова заставил Достоевский».
«Стрекоза и муравей были из разных социальных слоёв».
«Если закрыть глаза, телевизор сразу превратится в радио».
«Буратино зарубил себе на носу, что нельзя быть жадным».
«Многие иностранцы, приезжая к нам говорят с охцентом».
«Французская армия доехала до Москвы, а обратно пошла пешком».

Другие подборки перлов есть на моём дзен-канале «СЧАСТЬЕ И ОПТИМИЗМ».
Вот ссылка на канал:
https://dzen.ru/sio