Ding an sich

Николай Лахмостов
Я, ты, он, мы – вещь в себе,
Её подмена невозможна:
Она, - твой звук и слог во тьме,
Так узнаваемо тревожный,
А   всё  другое  жизнь  несёт
Своей  неписанной  программой
И если вдруг не стал, как всё,
Испортишь график с диаграммой.



*-Выражение не принадлежит нам(славянам)
поэтому пусть будет на латинице.
Иоганн Гёте в переписке с друзьями
(письмо Карлу Цельтеру) писал
о ничтожности искусственного научения,
противу природным данным:
 «Тогда как человек обучает свои органы, будучи обученным ими».