Африка

Лора Веселова
Африка теперь воспоминанье
С флёром бытия-небытия.
Африка полна очарованья!
Рада, что с тобой знакома я.

Капский полуостров – это кладезь
Редких удивительных цветов.
Капский полуостров - я нашла здесь
Мыс Надежды Доброй и штормов.

На горе Столовой словно скатерть
Из пушистых белых облаков.
Львиная гора как наблюдатель
За страной свободной, без оков.

Множество пингвинов и тюленей
Занимают пляжи-берега.
Бабуины, страусы газели
Вольными живут здесь, как всегда.

Слон, жираф, импалы, бегемоты
Африка нам всех преподнесла.
Даже львица вдруг поймала что-то
И в кусты добычу унесла.

Водопад Виктория огромный!
Чудо от природы на земле.
Но он смело мною покорённый:
Я над бездной в громовой воде.

Африка! Река твоя Замбези
Велика как Волга на Руси.
Африка! Ты стала мне любезна.
Но с тобой остаться не проси.

Небоскрёбы, залы ресторанов
Для туристов рай и благодать.
Ты гостей балуешь как гурманов.
Африка! Вернусь к тебе опять.

6.02.2023 года. Москва