Тороплюсь запастись

Фонд Всм Лауреаты
АЛЁНА ПРОШИНА - http://stihi.ru/avtor/prosha3 - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 43" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

К медной пряди волос первый утренник зябко приник.
В изумрудных глазах - отражения птиц пролетающих.
Дремлет лето моё меж страниц недочитанных книг,
и горячие полдни не выцвели в серость пока ещё.

За восходом восход - череда неминуемых дней.
Как спросить у Создателя: скоро ли это закончится?
Вскинешь руки в зенит - вечный Бог, словно рыбина, нем,
и не в тягость ему бесконечный разгул одиночества.

За восходом - закат. За июлем нагрянет сентябрь.
Жизнь вращает своё колесо, отрицая протест человеческий.
На июльские плечи пожухлые листья летят,
догораю и я восковою церковною свечкою.

Календарь безразличен к моей желтокрылой тоске -
надо, значит так надо, не спорь, не печалься, не жалуйся.
Первый утренник чертит седым на виске.
Задержись, моё время, отсрочи остуду, пожалуйста!

Мной не выпит ещё разнотравный медовый настой,
мной не узнаны многие радости летние.
...Осень тянет в полон жизни меру - версту за верстой.
Тороплюсь запастись августовскими полднями медными.



На Конкурс "Магистр 43 http://stihi.ru/2022/12/04/1024 Международного Фонда ВСМ