Баллада Святого Валентина - Отон III де Грандсон

Ольга Журова
               


                посвящается  Олегу и всем влюблённым

Я Вас выбираю, любовь благородная, верная.
Я Вас выбираю, моё удовольствие высшее.
Я Вас выбираю, ласкового(ую) и нежного(ую).
Я Вас выбираю властью, данной мне свыше.
Я Вас выбираю сердцем, живым, стучащим.
Я Вас выбираю навеки и безраздельно.
Я Вас выбираю, уважая по-настоящему.
Так в мире никто никогда не выберет Вас.

Я Вас выбираю, лучшего(ую) из хороших.
Я Вас выбираю,не буду разочарован(а).
Я Вас выбираю, цветок, на других непохожий.
Я Вас выбираю, единственного(ую), уготованного(ую).
Я Вас выбираю, моя защита, опора.
Я Вас выбираю, и в этом я точно уверен(а).
Я Вас выбираю, клянусь, и вот мое слово:
Так в мире никто никогда не выберет Вас.

Я Вас выбираю, лекарство моей болезни.
Я Вас выбираю, чтобы иметь утешенье.
Я Вас выбираю, чтобы боли исчезли.
Я Вас выбираю, моих ошибок прощенье.
Я Вас выбираю, чтоб Вы пониманьем ответили.
Я Вас выбираю, и выбираю счастливо!
Бога Любви беру я в свои свидетели:
Так в мире никто никогда не выберет Вас. 

 Отон III де Грандсон , поэт и рыцарь XIV века.