Забыть нельзя нам тот февраль...

Ольга Фунтикова Бояркина
Вот и средина февраля,
Всех прочих месяцев короче.
Луна на убыли, а ночи
Огнем бессонницы горят:
То сигаретным огоньком,
То ночника усталым светом,
То многолетним давним бредом -
С горящим взором пареньком...

У тех советских пацанов,
Что стали в двадцать лет седыми,
По тридцать три как раз вот ныне,
Возраст Христа - у их сынов.
Давно седые ПАЦАНЫ,
Чьи души ранены в Афгане,
Война, мечтали, не настанет
Для их сынов, в судьбе страны.

В Афганском пекле, "ЗА РЕКОЙ",
Все были братьями по крови.
Кто думал, что когда-то, вскоре,
Иудой станет кто-то "свой".
Растопчут память их дедов
В войне с нацизмом, честь и славу.
Своим предательством, по праву,
Заняв позицию врагов.

У февраля скупые сны
И обречённые метели,
Как будто выплакать хотели
Всю боль в предшествии весны.
Забыть нельзя нам тот февраль,
С Афганистана возвращенье.
В рядах у Братства сокращение...
Теперь сыны уходят вдаль...

       13.02.2023г.