14-е

Андрей Артурович
Белым цветом пишет февраль
По крупицам мозаику сея.
Я стою чуть-чуть поодаль
Где-то там, в толпе, ёжится фея...

А вообще...

Все минуты продрогли под ночь
И нахмурится было бы надо,
И в метро зашагать - прямо прочь,
Расстреляв холод весь словоградом!

Но, как-будто всё тянет вперёд,
Хоть кукожится мысль над глазами,
Словно стадо Амуров зовёт
И качает толпа, как волнами.

Среди множества этого цифра три,
А потом диалоги о разном...
И средь фраз улыбаешься ты,
И уже эта ночь не напрасна.

Мы шагаем по снежной Тверской
И я чувствую тебя рядом.
Только небо над головой
И другого совсем и не надо.