Кружит Батюшка февраль

Ирина Остудина
Кружит Батюшка – февраль.
Снегом, осыпая землю.
И на крышах свой хрусталь
Он развесил, вняв веселью.

Белокрылая метель,
Ему песни подпевает.
Ветер , двери рвет с петель.
В дом, мороз с ним проникает.

Крут наш Батюшка – февраль.
Он старается усердно.
Разогнав вокруг печаль.
В танце закружил с рассветом.

Щедрый Батюшка – февраль.
Дарит снег, нам свой пушистый.
В ночь морозную вуаль
В дар отдал, прикрыв ресницы.

Вскоре распрощаюсь с ним.
Встретив вновь, Весну – девицу.
Она щедростью любви,
Осветит мою светлицу.

А пока, кружит февраль.
Лют   порою он ночами.
Вскоре унесется вдаль,
А за ним и все печали.