***

Татьяна Королёва-Манько
        В ходе вторжения России на Украину, 2 декабря 2022 после 22:00 фронтовой бомбардировщик Су-24М, которым командовал Антонов, был сбит украинскими войсками из ПЗРК.
       Александр Сергеевич Антонов и его штурман Владимир Никишин погибли.
       Чтобы предотвратить попытку бронетанкового прорыва, российским лётчикам требовалось залететь за линию боевого соприкосновения на несколько километров для нанесения удара.
        При развороте Су-24М на боевой курс  был подбит из переносного зенитного ракетного комплекса ВСУ.
       Из горящего Су-24М в радиоэфире прозвучала фраза
 
«Встречайте, суки, Папу…»  -

и через пять-семь секунд самолёт врезался в скопление бронетехники ВСУ.