Зимняя калина

Ю.Алтайцев
Я долго мотался по свету
Под музыку буднего дня ...
И славную музыку эту
Нельзя отделить от меня.

Она моё сердце тревожит
И зимней калиной горчит ...
Когда я был много моложе,
Она мне шептала в ночи:

«Храните небесные тайны,
Закаты в ночной тишине
И все, что случилось случайно,
Не может возникнуть извне».

И нету на свете начала ...
Другие пришли времена.
До смерти меня укачала
Твоя голубая волна.

И гулким осенним ненастьем
Я слышу томительный звук ...
Сердец затаённое счастье
И нежную ласковость рук.