Сонет 35

Николай Денкевиц
                Все течет, все меняется.
                Гераклит.



                Течет река, меняется и время.
                И каждому дана своя стезя.
                Любовь проходит, предают друзья,
                И в спину дышит молодое племя.

                А зло с добром все бьется на арене.
                Подвижен весь характер бытия.
                Творец в земных делах всегда судья,
                И грусть в душе несешь ты, словно бремя.

                Придет весна, уйдут снега и холод,
                Увидишь вновь цветущие сады,
                На небе яркий свет своей звезды.

                И ты весной, как прежде, станешь молод.
                И мир так изменился на глазах,
                Но неизменен перед смертью страх.