первое опьянение Мандельштамом

Игорь Райтер
"Американка в двадцать лет
Должна добраться до Египта..."
О. Мандельштам

блондинка в двадцать юных лет
летит в купе автомобиля
руфь хокли и  художник джек
такими же когда то были

в америке прошёл ковид
и крематориевы трубы
дымят природы портя вид
свои прокопченные губы

сжимают плотно… а самсунг
придумал новый дерзкий слоган
тёрн он туморроу... в фарм де пролюнг
витает дух метантиола

не понимая ничего,
читает ницше фридерика
ей ближе дом луи витон
эн дуров в кольцах гротендика