Завтра день влюбленных На горной тропинке

Любовь Сушко
Все чаще переношусь туда, куда нам с тобой больше нет дороги, на горную тропику, в тишину благоуханную, тем более завтра день любленных, наш день.
Прошло  семь лет и целая жизнь

Мне вести о тебе приносит ангел снова,
Наверное, в раю без нас не тот уют,
Но зазвучало ясно твоей печали Слово,
И птицы об ушедшем, о нежности поют.

Нам было так светло и так тепло в то лето,
Москва жила, не веря слезам, словам, стихам,
Мы слишком горевали, припомнив нынче это,
Ноябрь снежком прошелся по тем черновикам.

Твой голос: -Возвращайся,- звучал там все яснее,
А я писала книгу, и прошлым я жила,
И в море страсти вновь вступить никак не смея
Судьба с судьбой играет, такие вот дела.

В усадьбе было тихо, и даже если гости
Шумели, пели песни и прятались в саду,
Хозяин шел по брегу, едва скрывая горесть,
А я, миры творила, не чуяла беду

Как ранит весть о смерти, как не поверить чуду,
И все-таки в усадьбе давай зажжем камин,
Рояль открыт как прежде, Тбилиси не забуду.
Роман давно дописан, и больше нет мужчин

Какое откровенье в глазах твоих бездонных,
Но я не стану тенью, ты это точно знал,
Щеки крылом коснулся, ведь завтра день влюбленных.
И в небесах так скучно, достану твой бокал.

Стихи твои и песни я снова повторяю,
И точно знаю, будет иная жизнь у нас,
Ты там меня отыщешь, и я не потеряю,
И белый конь несется в чарующий тот сказ.

2.

№№№№№№№

Давай с тобой отправимся туда,
Где горы к облакам легко прильнули,
Лишь  в снах тревожных видим  города,
Но мы в ту ночь и вовсе не уснули,

Давай побродим по иным мирам,
Напишем что-то дивное. В тумане
В тигровой шкуре витязь будет с нами,
И демон там, за снежными горами.

И снова пахнет медом и вином,
И бродят где-то призрачные тени,
И в этом мире сказочном о нем,
Мы снова вспомним, разрывая звенья

Разлук и снов, сковавшим души, нам
Еще труднее вырваться из плена,
И где-то бродит призрак по волнам,
И о любви поет самозабвенно.

Он будет дружен с нами, ангел мой,
И никакая не коснется ссора,
И в этот час, печальный и чужой,
К себе вернусь я в старый дом не скоро.

Мне в снах тревожных призраки столиц
Приснятся и растают в миг прощанья,
Замрем мы на сплетении границ,
Где не реальность правит нами, тайна

Она одна средь снежных гор видна,
И в ней тонули лица и событья,
И новая прекрасная весна,
Нас ждет за миг до нашего отплытья