В молчании

Элен Вольф
Наблюдали за волнами горы,
Засыпая шептались поля.
Путь петлял в неизвестных просторах,
Где приветливо грела земля.

Из телеги, как зёрна пшеницы,
Буквы гласные сыпались в грязь.
Разбегались в степные станицы
Рифмы бойкие, звонко смеясь.

Разлетелись ударные слоги,
Будто птицы вернулись домой.
Я себя растеряла в дороге,
Оказалась как будто немой.

Песнь степную не слышали уши,
Не видали закатов глаза,
О измученных каменных душах
Зря мне ведала сказки лоза.

Проза в воду скользнула с обрыва,
Через сито просыпался стих.
Голос мой не воскликнет с надрывом,
Он в тумане приморском затих.