Наполненный сосуд...

Светлана Груздева
               
                ...Сосуд она, в котором пустота,
                Или огонь, мерцающий в сосуде?

                Н.Заболоцкий               
               
                ***
                http://stihi.ru/2023/02/11/3881               
                ...и как из нежности рождалась,
                и как любовью загоралась,
                и как жила, как продолжалась.
                Теперь я знаю:  счастье есть.
               
                Наташа Корецкая


Услышать пульс почту за честь
Любовных милых излияний,
Исповедальных  воздаяний
За то, что в жизни ныне Есть!..
...А сцена, что таит обман,
В какой наряд бы ни рядилась...
Зачем она, скажи на милость,
Коль свет одной Любовью пьян?..
Мечтанья могут тешить нас,
Когда свершенье обещают!..
Пустое я не завещаю,
Не оставляю про запас...
Искала всюду Высоты.
Среди людей мне было тесно,
И "всё казалось блёкло, пресно"(с)
Покуда не явился Ты,
Что в явь мечты мои облёк,
Но осветил и освятил их!..
Так в темноте лишь уголёк
Придать способен свежесть силы.
...Дана отныне Благодать,
Секрет разгадан мною чувства:
Пребражает то, что пусто,
В сосуд, бесценный навсегда!


13.02.2023
Аватар из Инета