Предчувствие весны

Галина Торопова
Южный ветер в феврале пахнет морем,
По сугробам бьёт волну лёгким бризом.
День-другой…  Придёт тепло, априори,
Неожиданным приятным сюрпризом.

В нас предчувствие весны расцветает
Лёгкой грустью или светлой надеждой.
На лету снежинка белая тает.
О грядущих днях поёт ветер свежий.

К солнцу тянутся ростки краснотала,
Из проталин пьют весеннее зелье.
А Снегурочка вдруг облаком стала,
Тишину наполнив звонкой капелью.