Дружеский народ Ищи-свищи

Антон Переверзев Спб
Фашизм – для всего человечества драма!..
Мне жаль Украину! Но … где партизаны?!
Где поезд, сорвавшийся вдруг под откос,
Который нацистам оружие вёз?!

Где взорванный мост и обрубленный кабель?!
Где напрочь испорченных «хаймерсов» штабель?!
Где свалка едва распечатанных дронов
И дуля на неофашистских знамёнах?!

Где ложка пургена наёмнику в пиво,
Чтоб так не смотрел он надменно-спесиво?!
Где мастерски взломанный хакером счёт,
Который не должен увидеть народ?!

Да хоть бы картошка, забитая в дуло,
А лучше полено – чтоб точно рвануло!
Где всё это, где?! А коль этого нет,
То как вы увидеть намерены свет?!

По кровушке русской – да в натовский «рай»?!
Ну, значит и мне вас ни капли не жаль!


P.S.
На фронте дружеский народ,
А вот народ, который
В тылу вино лениво пьёт -
Мол, «поглядим, докОле…»,
Иль англосаксам бьёт поклон,
В друзьях иметь опасно:
Продаст за лОмоть сала он,
И дурню это ясно!

Ищи-свищи там партизан,
Где погоняет паном пан...