Фракция

Антон Переверзев Спб
Снова волна эмиграции…
Может быть, драма, а может
Этой «нетонущей фракцией»
Берег иной занеможет?..

Сколько на родину бедную
Яда словесного прОлито
Псевдоэлитой зловредною,
За морем выйти ей стоило!..

С пеной у рта «оппозиция»
Беды пророчит России.
С чем-то могу согласиться я,
Многое плохо и ныне -

Нищий народ (почему-то!),
В креслах кретин на кретине,
Цены растут, что ни утро,
Но, как-никак, мы едины.

Не раскололись на части,
Как спит и видит Америка,
И «оппозиция» - к счастью! -
Может лишь биться в истерике.

Нас не загнать в резервации,
Как загранице не хочется!
Хватит амёбной прострации!
Вспомнить не плохо бы отчество!

Хватит страшилок о путинском
«Авторитарном режиме»!
Вот вам Европа, вся суть её,
Все её псевдосвятыни!..

Вот вам Америка с якобы
Каждому данной свободой -
Точно измеренной баксами,
Не заходящей в трущобы!

Вот «оппозиция русская»
В Штатах, Европе, Израиле.
Вряд ли за них станет грустно вам,
Всю б подноготную знали вы!..

Бедность, бесправье и прочее -
С этим самим разбираться нам,
Но, как я вижу воочию,
Без упомянутой фракции!