Союзные слова

Антон Переверзев Спб
Ну что же вы, читатели,
Ну что же вы, поэты,
Проходите на цыпочках,
Как будто вас и нету?!

Хоть слово бы промолвили,
Пускай и не согласно!
Игра «в молчанку» детская
Повсюду ежечасно –

В «Избе», в метро, на улице,
А у иных и дома:
Была б в кастрюльке курица,
Да на ночь не солома…

Ругаться в рифму хочется,
Да ругань мне претит!
Но величать по отчеству
Тех, кто вот так молчит,

Претит ничуть не меньше мне,
Поскольку знаю я:
Отечество и отчество -
Союзные слова!