Наш дом

Евгений Геннадьевич Леонов
Этот дом только наш. Алый отблеск камина на стенке
Только ветер куражится где-то на заднем дворе
Ты лежишь на плече, мягкий плед уложив на коленки
Что же может прекраснее быть в ледяном декабре?

Я шагал в этот день непростительно долгие годы
Мы пришли в этот дом, пробиваясь сквозь горе и мрак
Заплатив за него всей душою и всей несвободой
Доведись повторить – повторю, лишь бы было вот так...

В этой жизни найтись оказалось болезненно-сложно
Я искал тебя всюду, не зная, как выглядишь ты –
Среди образов тысяч, что помнил из жизней из прошлых…
…И услышал твой голос средь сумрачных дней суеты

Догорает свеча, я ловлю твою нежность во взгляде
Этих глаз теплый блеск согревает мне душу в мороз
Этот мир только наш. Я смотрю на тебя. Бога ради,
Оставайся со мной, чтобы всё навсегда и всерьёз...