Как Тебя почитать мне, Господь,

Елена-Есфирь
Матф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

***
Как Тебя почитать мне, Господь,
Чтобы волю исполнить Твою?
- Святой Дух избери, а не плоть,
Эту власть Своим детям даю!

Как тебя возвеличить мой Царь,
Чтобы имя святилось Твоё?
- Все соблазны клади на алтарь,
Помятуя, мы ходим вдвоём.

Как прославить Тебя, Господин?
- Научись на Меня уповать,
Возлюбив, в Мою церковь войди,
Чтоб любовь Моим детям давать.

О Христос, моей крепостью будь,
Чтоб во всём послушаться Тебе!
Божий страх помести в мою грудь,
Он опора в превратной судьбе!